Über uns

Am 28.10.2010 wurde der Förderverein WTD 41 e.V. in der Liegenschaft der Wehrtechnischen Dienststelle für Kraftfahrzeuge und Panzer in Trier (WTD 41) aus aktiven und ehemaligen Bediensteten der WTD 41 ins Leben gerufen.

Dieser verfolgt den nachfolgenden Zweck:

– Zurverfügungstellung von Erfahrungen, Fachwissen und Einfluss seiner Mitglieder

– Gastvorträge, Tagungen, Symposien und ähnliche wissenschaftliche Veranstaltungen

– Veröffentlichungen wissenschaftlicher Arbeiten und Informationsschriften

– Erhalt militärhistorischer Fahrzeuge

– Unterstützung der WTD 41 bei Sachausstattung, Öffentlichkeitsarbeiten und Nachwuchsförderung, z. B. durch Auslobung von Bestenpreisen

– Förderung des Zusammenhalts der Angehörigen der Bundeswehrverwaltung untereinander, den Streitkräften, der Industrie sowie Einrichtungen von Lehre und Forschung.

Aktuell hat der Förderverein WTD 41 e.V. mehr als 225 Mitglieder aus dem In- und Ausland.